Архив за Июль, 2014

ЛЕТО И БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ

Летом резко возрастает вероятность травм и отравлений. Педиатр, доктор медицинских наук В. М. Студеникин дает ряд рекомендаций, которые помогут вам избежать многих неприятностей.
Особенно «богат» детскими травмами и отравлениями июль. Кроме того, по данным международной статистики, самое вероятное время для несчастного случая — воскресный вечер. Читать полностью »

Во что поиграть с ребенком?

Можно поиграть и в такие игры, которые развивают мыслительную деятельность ребёнка, тренируют концентрацию внимания. Например, игра «Наоборот». Дети становятся в круг. Водящий бросает кому-либо мяч и говорит: «Светло», поймавший должен сказать слово наоборот, т.е. противоположное по смыслу. Игрок отвечает: «Темно» и возвращает мяч ведущему, тот продолжает игру (широкий-узкий, горячий-холодный и т.д.). Можно произносить разные части речи: и существительные, и глаголы, и прилагательные. Игрок, не ответивший или замешкавшийся более, чем на 10 секунд, выходит из игры. Читать полностью »

Играем и отдыхаем

 В летнее время актуальны и  народные подвижные игры с разными предметами: с мячом- «Свечки»  — русская народная игра, «Повелитель лунки» — кабардинская народная игра, «В узелок» — татарская народная игра и т.д.); игры с прыжками, на удержание равновесия, меткость и силовые игры «Отгадай» — игра народов Дагестана, Читать полностью »